Вторник, 16.01.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи
г. Донецк

Меню
Категории раздела
Социальный педагог знает [4]
Заботливый родитель [11]
Дневник детства [12]
Заметки психолога [11]
Вход
Новые статьи
[16.10.2017]
Как успешно пройти собеседование (0)
[24.07.2017]
Особенности нарушений речи у умственно отсталых детей (0)
[30.05.2017]
Экспериментальный метод в обучении младших школьников (0)
[18.05.2017]
Подготовка к ГИА и ЕГЭ (деловая игра для  заместителей директоров по учебно-методической работе (педагогов) общеобразовательных учреждений) (0)
[14.04.2017]
«Сказкотерапия, как метод коррекции эмоционально - волевой сферы старших дошкольников» (0)
Поиск
Поделиться
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Психологическая служба » Дневник детства

Репка

Жили-были дед Миша, баба Лена, внучка Наташа, кошка Тучка, собака Сенди да еще мышка. О ней, кстати, особая речь. Мышка - та еще штучка. Шкодная была, под ногами у домочадцев крутилась, да все, что плохо лежит, норовила уволочь.

Вот как-то дед пошел в огород, смотрит, репка поспела. Надобно ее вытягивать. Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал он бабку. С ней они тоже не справились. Кликнули Наташку. Тянут-потянут – не могут вытянуть. Да еще и мышка всех отвлекает. То деду скажет, что забор повалился, надо поднять, то бабе, что пироги у нее подгорают. А Наташке вообще сказала, что жених ее заграничный Бобби приехал. А сама мышка все у репки крутится, все что-то там роет, что-то к репке носит.

Ага, значит, когда наконец-то и дед, и баба, и внучка их на огороде собрались, кликнули они Тучку. Пришла Тучка, да пользы от нее как от козла молока. Мала еще кошка, силенок нет. Сенди позвали. Сенди – пес в самом расцвете сил, да только игривый очень, все бегает по огороду, ворон пугает. Ели-ели уговорили собаку помогать. Схватился дед за репку, бабка – за дедку, внучка – за бабку, Тучка – за внучку, Сенди – за Тучку. Как дернут – и вытянули репку. А из репки выпала мышка. Эта шкода в репке норку прогрызла, всю репу изнутри съела. Да в ту норку принесла украденные у деда инструменты, бабкины серебряные ложки, Наташкины бусы, Тучкин бантик синенький на шейку и Сендика сахарную косточку.

Отругали Мышку за воровство, за то, что не помогала репку тянуть, и за то, что сама все съела. Стыдно стало мышке, и на будущий год, когда пришло время репу собирать, мышка первая в огород прибежала и всех позвала. Вытянули вместе репку огромную да сахарную, мышка кашу сварила, всех накормила и сама полакомилась.

Категория: Дневник детства | Добавил: cppimsp (28.12.2016)
Просмотров: 47 | Теги: дневник детства | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar